注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

We are YOYI

悠易互通官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精准营销的理念 一群专业激情活力的年轻人 一家精准定向富媒体广告运营商 一贯坚持将技术转化为商业价值一如既往将优质服务提供给客户We are yoyi帮助您在浩瀚互联网中找到目标受众 悠易互通(北京)科技有限公司成立于2007年,专注于网络精准定向技术的自主研发与网络营销服务,创建了中国首家基于网络技术的全新网络广告媒介——YOYI精准互动传媒。

文章分类
网易考拉推荐

悠易互通:互联网营销拼“效果”  

2010-05-12 16:57:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:《创业邦》曲琳
互联网广告行业已发展到300亿元规模,众多创业公司如何在这一领域找到自己的立足点?《创业邦》对2007年创业的悠易互通进行了采访,并邀请专家对其商业模式进行了点评。广告产业的三个核心环节是媒体、解决方案和客户代理,其中在解决方案这一环节,悠易互通公司试图利用“技术”打造优势,以达到“精准”的效果。
悠易互通:定向+剩余流量
悠易互通(北京)广告有限公司(下称“悠易互通”)成立于2007年,创始“铁三角”中,CEO刘竣丰曾就职于麦肯光明广告有限公司,之后参与创办暴风影音的前身酷热,负责产品规划和公司战略;来自上海科捷信息技术有限公司(下称“上海科捷”)的赵征担任CTO;曾在“上海热线”担任副总裁的施昕则把关销售。
创业之初,刘竣丰的思路是,搭建一个能够让广告价值充分发挥的平台,让媒体赚钱,广告主省钱。这个看似有点矛盾的想法在表现形式上就是“富媒体”与精准定向投放广告的结合。最初的产品由于能够将网页右下角的视频弹窗与用户行为定向技术结合,获得了比以往更高的点击率,成立仅6个月的悠易互通开始盈利。
真正的难点是定向技术的研发。悠易互通最早攻下的是“内文定向”,即根据用户正在浏览的网页内容打出具有相关性的广告,此后的挑战是“行为定向”,这种技术在欧美已比较发达,就是根据用户行为了解其喜好,推断出用户可能会感兴趣、甚至正在寻找的产品的广告。例如在用户查看“车”、“装饰品”内容的同时,打出“车载小装饰”的广告,这对广告主来说,意味着更高的广告到达率。而用户信息作为底层分析数据极其庞杂,以每天收集的根据每日每个用户浏览网页而堆积的关键词库的运算量非常大,而对用户进行长期跟踪之后,行为预测则变得模式化、并不复杂。
与此同时,刘竣丰关注的另一个问题是“剩余流量”,他认为由于广告主突然撤单等情况没有变现的广告位、页面边角的广告位是媒体方最大的顽疾,这部分流量约占到30%。“通常销售人员可以看到自己卖出多少广告位,却很难判断出哪些还没有卖出,我就是要帮他们既会做加法,又会做减法。”
悠易互通要打造的是能够实时监测网站“剩余流量”的系统平台,将这些流量收集回来之后形成大的流量池,用“内文定向”与“行为定向”将其包装之后,切分为不同的块进行投放。悠易互通选择同第三方公司上海科捷进行合作,让后者的广告系统升级成拥有自动实时查询功能的高级版本。对用户来说,科捷的数据汇聚在悠易互通的平台上,由悠易互通进行定向投放,最终收入再进行分成。
“实际上,我认为广告系统就是应该免费使用的。”不过与上海科捷的服务需要悠易互通替广告主垫付费用,3个月的周转期曾一度使悠易互通的资金链变得紧张。
刘竣丰将目前的广告主化为三类:最上层是品牌广告主,重视展示和品牌宣传;下层是零售类中小企业,目的主要是销售;中间则是电子商务与网络游戏企业,这将是悠易互通最主要的目标客户。
一个古老的话题:互联网广告
互联网领域拥有丰富投资经验的联想投资董事总经理刘二海作为点评嘉宾,从整个产业链的角度给出了自己的中肯分析:
互联网的历史有多长,互联网广告历史差不多就有多长。在广告这个大行当中,不断有人推陈出新、深耕不辍。悠易互通在广告产业核心的三个环节之一——解决方案这个范畴。致力于精准营销,强调根据用户的行为、特点进行精准投放。CEO原是在这个领域从业多年的高手。
广告公司的竞争能力,我们一般看三个维度:是否对媒体有控制力,是否有好的技术、解决方案和策划能力,是否能够拿到大量优质大客户。
早期的数字广告公司里面或多或少都有软件支持。最早是监测投放效果,后来逐渐发展到定向、精准投放。有的独立存在,也有的寄生于大的广告公司。这类公司的价值不言而喻。对于广告主来说,可以少花钱、多办事,何乐不为呢?但有几个要点需要注意:有效性、客户对效果的认可程度、产业链中专业分工的程度。
互联网广告是个大领域,也是互联网上最重要的盈利模式。媒体的创新是最活跃的因素;广告解决方案是广告公司的核心能力之一,也是创业公司比较容易的切入点。是否能做大,需要看产业分工的速度及技术壁垒程度。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017