注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

We are YOYI

悠易互通官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精准营销的理念 一群专业激情活力的年轻人 一家精准定向富媒体广告运营商 一贯坚持将技术转化为商业价值一如既往将优质服务提供给客户We are yoyi帮助您在浩瀚互联网中找到目标受众 悠易互通(北京)科技有限公司成立于2007年,专注于网络精准定向技术的自主研发与网络营销服务,创建了中国首家基于网络技术的全新网络广告媒介——YOYI精准互动传媒。

文章分类
网易考拉推荐

聚沙成金——浅谈网络流量的增值利用  

2010-04-30 11:55:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年受经济危机影响,品牌网络广告投放费用增速下跌,广告主们更加注重营销的精准性和实效性。艾瑞提供的数据显示,在互联网服务行业中,网络广告投放费位居各行业之首,其中电子商务类网络广告投放费用为6.6亿元,同比增长达115.5%,对于中国网服网络广告市场的贡献率高达33.1%,呈现了危机状态下的逆势增长。2010年,整个网络广告业开始呈现回暖的态势,电商和网络游戏仍将是最大的金主。

精准营销的趋势不仅仅体现在数据方面,在实际业务中我们发现,随着网络广告市场的发展,不同类型广告主的需求越来越细化,也越来越有针对性。品牌类广告主,他们已不单纯要求只针对媒体属性的投放,并且开始把重点从媒体属性转向用户属性,更关心营销信息能不能直达目标客户,不难看出,按照媒体属性划分的情况已经开始显露疲态;成熟度较高的广告主,其营销重点已经不在于拓展新用户,而在于对老用户的深度挖掘,即通过将老用户召回,竭力保持他们的忠诚度;效果类广告主,原来在行业内所讲的“长尾”,实际都是指的媒体规模上的长尾,即由中小媒体构成的网络行业的长尾,如果我们从广告流量角度来看,每一家媒体都有剩余流量,由此剩余流量也构成流量角度的长尾,即微观的长尾。从09年开始,微观长尾亦被广告主逐步接受,以营销活动为导向的广告主,更加注重新媒体新营销的扩展性,随着3G的大规模应用,相信在明年就有可能实现无线互联网和传统互联网的整合营销。

 

2010年网络广告关键字

根据整个市场状态及我们的运营经验,2010年的网络广告关键字可以归纳为整合、效果、精准。整合是基础,包括媒体的整合、流量的整合、营销的整合;效果是目标,不单是效果类客户的目标,也是品牌广告主的目标,即追求最大化的收益;精准则是在整合的基础上保障效果的手段,它不再单纯指媒体选择上的精准,也是对用户选择的精准。

悠易互通从成立之日起,就以“精准营销”为运营目标,一方面不断扩大媒体端的流量收集范围,一方面努力提升精准定向的实力。

经过三年的努力,目前悠易互通已经搭建起一个自上而下的完整系统体系:品牌和效果两条业务线并进,以整合的媒体资源为基础,以智能四维定向技术为核心,多款产品投放为手段,为广告主和网站主寻求收益最大化。在媒体流量的收集上,有品牌聚合、库存流量和定制流量三个平台,建立多属性多类别的流量库。在将流量、营销进行整合后,利用心理、兴趣、环境、时空四大类定向手段,通过多样化的产品形态,满足不同客户的多种投放需求。

 

整合流量,精准发布

既然用到了“整合”这个词,就不再是单方面的,而是多元化多角度的。

今年我们将实现对剩余流量的整合。据了解,目前国内大中型商业网站,无法变现的剩余广告资源都在30%以上,新兴媒体和个人网站的流量浪费情况更加严重。剩余流量中有沙子,也有金子,在没有好的数据监测、优化技术和定向手段时,这部分流量就完全成了沙子。如何将剩余流量变为金子,将是摆到我们每一位同行面前最重要的话题。

悠易互通强大的系统平台,可以彻底解决剩余流量难以统计和管理的问题,而精准定向技术则是解决剩余流量难变现的关键因素。其实“精准”的概念已经提了很久,但是对于互联网广告公司来言,概念总是大于实际行动。与其说我们是广告公司,不如说是互联网技术公司,历经三年的潜心研究,我们的精准定向技术在行业内已经处于领先的地位。

悠易互通针对“精准营销”提出了“智能定向”的理论,如果说智能定向是精准的核心,那么用户行为定向则是核心中的核心。我们分析每一个用户的属性,找到他们感兴趣的品牌和产品特性,向他投放最适合他的广告。公司从建立开始就一直在做这件事情,通过长期的积累,目前我们已经覆盖互联网用户2.2亿,其中最活跃有效用户超过8000万。目前市场上也有些自称“行为定向技术”,这种技术只是简单的根据媒体属性去划分,即一个用户访问过汽车频道就认为该用户属于汽车用户。真正的“行为定向”,应该是针对单一用户所访问页面内容做出的长期数据分析。

要做用户行为定向,就必须要具备底层搜索引擎技术,这样才能真正知道每个页面的核心内容。悠易互通的底层搜索与公用搜索引擎的区别在于,我们的搜索是专门为广告服务的,例如我们具有获得专利的正文抓取技术,针对广告行业的分词及语义分析算法,以及高性能的实时搜索引擎等等。

同时,我们还进行针对页面内文的关键词定向,同时结合用户行为定向,使广告投放的精准度更高。我们建立了符合国内广告市场和受众特征的立体化关键词库,并保证专业的定期更新维护,专用的页面解析算法确保页面抓全率和准确率。在用户量达到亿级的时候,传统的数据分析体系和存储技术已经不能满足及时高效的需求,所以悠易互通的底层系统使用了云计算和云存储体系的海量数据分析计算集群。

技术无疑是效果的保证,但只有在实际应用中根据行业、产品、及客户需求,将技术进行合理的转化,并定制出适宜的定向方案,才能帮助广告主达到最好的效果。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017