注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

We are YOYI

悠易互通官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精准营销的理念 一群专业激情活力的年轻人 一家精准定向富媒体广告运营商 一贯坚持将技术转化为商业价值一如既往将优质服务提供给客户We are yoyi帮助您在浩瀚互联网中找到目标受众 悠易互通(北京)科技有限公司成立于2007年,专注于网络精准定向技术的自主研发与网络营销服务,创建了中国首家基于网络技术的全新网络广告媒介——YOYI精准互动传媒。

文章分类
网易考拉推荐

思伟、戈壁千万美元投向广告公司 悠易互通拿到虎年融资第一单  

2010-03-05 16:52:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经济危机的阴影尚未完全退去,风险投资却并未停滞在中国的投资步伐。2010年春节刚过,悠易互通广告有限公司(以下简称“悠易互通”)就成为虎年第一单拿到风险投资的幸运儿,据悉,是思伟投资和戈壁合伙人的第一轮风险投资。

在北京朝阳区某写字楼的咖啡厅里,悠易互通创始人兼首席执行官刘竣丰一身休闲的打扮,虽然表示刚下飞机,已经非常累了,却还是和公司CTO赵征高兴的接受了第一财经日报的独家专访。“受经济危机影响,2009很多风投都放慢了投资脚步。越是这样,风投就越需要好的项目。”

回顾和风险投资打交道的过程,刘竣丰显得格外轻松,他告诉记者,“我们一共接触了大约10家风投,最后选定了戈壁和思伟。思伟投资崔麟和戈壁投资谢士骏将会加入悠易互通的董事会。”

对于投资金额,此前曾有业内人士猜测是1200万美金,刘竣丰证实确实是一笔千万美金级的投资,目前已经到帐。但具体金额和公司估值不方便透露。

70后创业团队

虽然名为广告公司,团队年龄也都是20—30岁的年轻人。但刘竣丰不像他的许多广告同行那样锋芒毕露,到处去侃侃而谈。接触到他的团队,给人最大的感觉就是“踏实”,甚至踏实得让人感觉有些“失望”。

“有些广告公司是以业务为核心价值驱动的,因此需要不断制造噱头。而我们的模式是以技术为核心价值驱动的,这一点我们更像IT公司,在媒体和广告主之间搭建一个平台。” 刘竣丰解释说。

虽然年龄不算大,但悠易互通已经是刘竣丰第二次创业了。“其实每次我创业并没有想的太多,两次都是凭着一股冲动就开始行动了。”

彼时,刘竣丰20出头,是麦肯光明广告有限公司的媒介主管,负责麦肯在大陆地区的互联网广告业务,服务于微软、AMD、欧姆龙、日立等十多个国际品牌客户。2年以后,刘竣丰忽然感觉触碰到了职业生涯的“天花板”,茫然间找不到自己发展的空间。

2005年,正巧冯鑫等几个朋友提到了创业,于是有钱的出钱,有力的出力。几个人创建了酷热科技有限公司(现暴风影音前身)。刘竣丰作为创始人之一,负责公司整体的营销及产品规划。

“最早我们几个人是在一个40几平方米的小房子里办公。” 刘竣丰回忆说。熬过了最初的创业艰辛,快到享受创业果实的时候,刘竣丰又感觉失去了兴趣。“我认为我的强项是在TO B(对商家),而不是TO C(对个人)。再呆下去没什么意义。”于是,刘竣丰毅然退出了暴风影音,这次成功的创业经历,也让他再次创业有了“底”。

离开暴风影音以后,刘竣丰认识了资深网络广告和数据分析行业解决方案专家赵征,赵征8年网络广告行业内产品设计及研发经验,和对互连网广告前景的分析,让两人一拍即合。

2007年,刘竣丰正式创立悠易互通,专注于新媒体的精准定向广告,国内首家以CPTM(Cost per Targeted Thousand Impressions)为付费模式的跨媒体精准定向广告平台。凭借为intel、IBM、三星、诺基亚、奥迪、招商银行等众多高端品牌广告商提供精准定向广告服务。悠易互通成立短短6个月就开始盈利。

“精准定向”的点对点工程

著名广告大师约翰·沃纳梅克曾说:我知道我的广告费有一半浪费了,但遗憾的是,我不知道是哪一半被浪费了。

事实上,连约翰·沃纳梅克这样的商业奇才尚且一筹莫展,想要做到广告完全不浪费,几乎是不可能的。产品卖点、受众定位、投放时机、媒体组合------每一个细微的点都会对最终的广告效果产生影响。而悠易互通所自主开发的“智能四维定向技术”就是通过对上网人群的精准分析,争取缩减广告浪费效果。

“我们通过对采集样本的上网时间、人群、目的、关注内容进行分析,把最适合的广告投到最精准的位置。” 赵征告诉记者,目前我们所采集的用户数据在6000万~7000万人群。

点对点精准营销的概念听起来似乎玄妙,但道理十分简单。在国外也早有成功先例。风险投资思伟投资的崔麟和戈壁投资的谢士骏都是深谙此行业的个中高手。

思伟投资是一家专注于投资美国和亚洲的数字媒体和消费品技术领域的全球风险投资基金,在上海、香港、洛杉矶均设有办公室。公司成立于2000年,目前已经投资了数家数字媒体和消费品技术领域的具有领导地位的公司,戈壁合伙人有限公司是一家立足于中国,管理资金超过两亿美元并专注于中国信息技术和数字媒体领域早期投资的专业创业投资公司。投资对象是数字媒体产业价值链中从事开发和新兴技术的私营企业。

双方接触几乎不到1个月的时间就达成了投资意向。“对于融资后的资金用途,主要还是开发技术,刘竣丰透露,“现在每个网站都有30%—60%无法利用的剩余广告位,我们的计划是和这些网站合作,由我们免费提供技术,获得更多的剩余流量。然后精准营销。”

“我们2009年的赢利水平和公司规模已经达到创业板要求。因此上市不是最终目的。” 刘竣丰表示,“我们期望做一家真正能够帮助广告主省钱、帮助媒体赚到更多钱的互联网广告平台公司”

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017