注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

We are YOYI

悠易互通官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精准营销的理念 一群专业激情活力的年轻人 一家精准定向富媒体广告运营商 一贯坚持将技术转化为商业价值一如既往将优质服务提供给客户We are yoyi帮助您在浩瀚互联网中找到目标受众 悠易互通(北京)科技有限公司成立于2007年,专注于网络精准定向技术的自主研发与网络营销服务,创建了中国首家基于网络技术的全新网络广告媒介——YOYI精准互动传媒。

文章分类
网易考拉推荐

悠易互通施昕:为“剩余流量”做媒  

2010-03-15 18:34:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

总会有人没有在合适的时候找到合适的婚配对象,当这个人群的规模日益壮大,便开始得到越来越多的关注,并有了“剩男剩女”这个称号,如何让这些“剩余”找到与之匹配的另一半成为一种社会现象。网络广告中其实也有这种情况,当广告位无法自行配对,“剩余流量”越来越多时,广告主与媒体间便产生了“搭伙配对”的新需求,这时便需要有人来“做媒”。

 

“剩余”有道

当媒体本身没有通过销售变现广告位,当客户突然撤单留下了空白广告位,当额外新增了自定义广告位……这些没能带来直接价值的流量成为了“剩余流量”。悠易互通施昕指出:“据不完全统计,目前国内商业网站旗下广告位的空档率高达30%左右,这些空档若能及时变现,就算在价格上稍微让步,也是一笔相当可观的收入。但国内目前还没有一套成熟的库存流量系统平台,许多媒体还不能及时了解自身广告位的剩余情况。”

媒体核心广告资源由品牌客户的广告主瓜分;次级广告资源则由网站的销售力量推荐给中小型客户;大量剩余广告资源,由于其难以统计和管理,媒体根本无法有效利用。现在的解决方法通常是放置网站自己内部广告,或者是以配送的形式展示直销广告主广告,如购买周一至周五的广告位,则赠送周六周日的广告位,不能将之有效转化为现金流。

而一些效果型广告主,比如店商、网游厂商等,他们往往不在乎媒体,不在乎位置,只是需要足够的性价比和优质的服务。这些库存流量,如能分门别类地与广告主需求配对,再加上相对较低的价位,效果型用户自然会去买单。就如同“剩男剩女”一样,所谓“剩余”,并非是不好,只要能够找到合适的另一半,就能为双方带来合理的利益。

 

平台为“媒”

流量值作为互联网媒体的核心,通常是媒体需要保守的秘密,将剩余流量完全交给广告代理公司并不是媒体敢于采用的手法,他们更需要一个第三方平台,成为产业上下游之间的媒介。

施昕表示:“能够成为‘媒介’的第三方,需要有充足资本,一方面为媒体提供工具,一方面帮广告主买单,还需要有大量广告主资源和销售,有足够力量去分食成规模的流量,更要保证底层定向技术的完善,使剩余流量能够更为集中、高效、优质地变现。”

在国外,Google已经涉及这一领域,他们在2008年几十亿美金收购DoubleClick,去年推出崭新DoubleClick广告交换服务,今年2月将其重新命名“DoubleClick for Publishers”,把DoubleClick用于出版商的DART技术与谷歌广告管理器产品结合。这一系列动作,实际上都是针对“剩余流量”而为。

在国内,悠易互通于2008年着手于此,经过两年时间积累,无论是精准定向技术、客户资源还是销售力量、服务经验,已经具备“合格”第三方的软硬实力。施昕称:“悠易互通今年获取高额融资,配备资金保障后,当开始在剩余流量领域发力。已和上海科捷展开合作,自身的整体打包营销的平台配合上第三方广告管理平台,将行之有效的在行业上下游间,为剩余流量做‘媒’。”

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017