注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

We are YOYI

悠易互通官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精准营销的理念 一群专业激情活力的年轻人 一家精准定向富媒体广告运营商 一贯坚持将技术转化为商业价值一如既往将优质服务提供给客户We are yoyi帮助您在浩瀚互联网中找到目标受众 悠易互通(北京)科技有限公司成立于2007年,专注于网络精准定向技术的自主研发与网络营销服务,创建了中国首家基于网络技术的全新网络广告媒介——YOYI精准互动传媒。

文章分类
网易考拉推荐

剩余流量的长尾引起关注  

2010-03-15 14:02:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导语:悠易互通利用技术平台从系统级解决对于剩余流量的整合,命名为“库存流量平台”的平台型产品,将实现从技术的角度涉足剩余流量领域,实现方式将与Google的模式相同。
近日,一个令人深省的问题,引起业内广泛讨论:网站负责人是否真正清楚网站每天存在多少剩余流量?据本站记者了解,包括大型门户在内的网站每天至少存在30%的剩余流量,而新兴媒体和个人站的流量广告空缺浪费情况更加严重。
剩余流量被公认成为网站盈利突破口,同时因为难管理、难操作、难变现等问题,造成了三缄其口的“难言之隐”。
那么如何界定剩余流量?通过简单的归类即可发现,网站的剩余流量有三种模式:没有通过销售变现的广告流量,广告主突然撤单的广告流量以及新增规划广告流量。
从网络行业的长尾到流量的长尾
人们通常说“小型商业是经济的血液。”这句话话也适用于网络行业,网络行业的长尾从产业链上来看由成千上万个网站组成,很多的用户在这些长尾社群中释放激情。这些网站的内容从财经新闻到健康话题,从商业管理到游戏动漫,但始终有一个生存的主线,就是从用户的真实兴趣和感受出发,这也是广告主关注这些网站基本的价值根源所在。
“长尾”的作用和价值被反复验证,并越来越受到市场应用的重视。原来一直都只是从宏观的规模上来看长尾,所以中小媒体成了长尾;实际从广告流量角度来看,每一家媒体都有剩余流量,所以剩余流量成了流量角度的长尾,即使是门户类的大型媒体,也存在广告流量长尾。
亚马逊(Amazon)有超过一半的销售量都来自于在它排行榜上位于13万名开外的图书,亚马逊的成功在于他提供了别人无法提供的接近无限的选择。
如同我们验证的销售事实一样,网站的巨大空间和巨大盈利增长并非存在于20%的抢手优质资源,即我们看到的“顶通”等相等地位的广告资源。大型网站仍然存在大量的剩余流量空间,中小型网络的剩余流量空间更加巨大,这些30%~60%的未变现广告资源,将成为网站利益的巨大增长点,也构成了流量的长尾集群。
网络剩余流量自检与应用
对于剩余流量,业内人士提出的质疑主要集中在两个方面:流量的长尾究竟有多大?可以存在多少价值增长空间?
与业界提出的质疑相同,网站主是否能够回答出网站的广告流量有多少被浪费了?记者就这个问题询问了几家网站的销售人员,得到的回答近乎一样:“看排期可以很快的得出每天买了多少广告”。但是反向来思考的话,有多少广告位没有合理应用?这个问题似乎难倒了绝大多数人。反向思考的方式和质疑的声音令媒体销售人员不禁出了一身冷汗。
另外的一个质疑同样成为关键的卡点,所谓的剩余流量,大多属于非核心资源位置和广告形式相对处于弱势,通过什么样的方式售卖,让广告主愿意买单,成为其是否能够通过销售带来价值的症结所在。
某著名网站运营总监评论道,剩余流量是每个网站存在的显示问题,是一块肥肉同时也是一块难啃的硬骨头,期待在市场的推动下孕育出成熟的解决方案,如何有合适的平台又有很好的销售资源,我们会有兴趣尝试。
记者认为,网站负责人应该先从自身的盘点与自检开始,毕竟要清楚剩余流量的空间有多大,才能有的放矢的去寻求解决方案。
剩余流量解决现状
记者看到对于剩余流量的解决方案,已经有不少模式,但是在国内还没有形成具有号召性的模式被广泛应用。Google在美国已经成功商用AdSense,将网络流量的整合实现平台化,但是由于水土、文化等原因在国内没有得到很好的发展;
国内一些中型广告代理公司例如:腾信、易传媒等通过资本的方式包断媒体广告位,对网站剩余流量加以解决;也有像悠易互通这样的公司,利用技术平台从系统级解决对于剩余流量的整合,据悠易互通有关人士透露,其命名为“库存流量平台”的平台型产品,将实现从技术的角度涉足剩余流量领域,实现方式将与Google的模式相同。
电商和效果型广告主经过经济危机的洗礼,对效果型广告的需求激增,买方市场的声音成为加速平台成熟的助推器。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017